Casa BRUTUS カフェとロースター

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買いそびれていたムック

焙煎豆屋と喫茶店の特集

 

行ってみて

飲んでみないとわからない

豆を買って挽いてドリップして飲んでみないとわからない

 

以前同紙で紹介の淀屋橋のカフェは誌面ではめっちゃほめてあって

わくわくして行ってみたら最悪であった。

 

今回のはそうではなさそうな予感。

老舗の歴史ある店も掲載されていますが

若い人が経営されている焙煎豆屋と喫茶店 多し

どれも同じテイストとセンスで決して豪華な雰囲気ではない

セルフリノベみたいなのやら

中古物件町家風の外観と素朴なインテリア

 

今はよほどの事がない限り

固定資産である店舗にお金をかけるのはナンセンス

自分の店は昭和そのもの、平成のはじめに改装しなくて良かったと思うこの頃

 

珈琲屋の特集ではあるが建物インテリアの参考みたいなムック

 

豆にしろ珈琲というのは飲んでみないとわからない

と言いながらも中々面白いムックです。

 

コメント

 美味しいコーヒ店を探すのは厄介なものであり、手っ取り早く本の情報を頼りにして行ってみるものの外れるのが多くガッカリします。しかし、期待せずに行ってみると当たる場合があり運が良かったと思う事がありますよ。一度、元町駅の山側にある元町喫茶に行ってみて下さい。既に知っているのであれば申し訳ありません。

  • masanari nagi
  • 2018/04/25 12:37

コメントありがとうございます。神戸のおすすめ感謝です。元町は海側のエビアンへよく行きます。元町喫茶もぜひとも行ってみますね。神戸は萩原珈琲と茜屋も好きです。

  • cozy
  • 2018/04/25 12:45
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