2018.04.18 Wednesday
Casa BRUTUS カフェとロースター
買いそびれていたムック
焙煎豆屋と喫茶店の特集
行ってみて
飲んでみないとわからない
豆を買って挽いてドリップして飲んでみないとわからない
以前同紙で紹介の淀屋橋のカフェは誌面ではめっちゃほめてあって
わくわくして行ってみたら最悪であった。
今回のはそうではなさそうな予感。
老舗の歴史ある店も掲載されていますが
若い人が経営されている焙煎豆屋と喫茶店 多し
どれも同じテイストとセンスで決して豪華な雰囲気ではない
セルフリノベみたいなのやら
中古物件町家風の外観と素朴なインテリア
今はよほどの事がない限り
固定資産である店舗にお金をかけるのはナンセンス
自分の店は昭和そのもの、平成のはじめに改装しなくて良かったと思うこの頃
珈琲屋の特集ではあるが建物インテリアの参考みたいなムック
豆にしろ珈琲というのは飲んでみないとわからない
と言いながらも中々面白いムックです。